Жизнь и кредит!

Форум о БИЗНЕСЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о БИЗНЕСЕ » Строительство » Картошка с мясом


Картошка с мясом

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хочу картошку с мясом в горшочках)) Реально такое блюдо сделать просто в кастрюле или лучше все же горшки покупать?

2

Можно и в кастрюле сделать, но это уже будет не то)) Не зря же картошка с мясом на плите и в горшочках (в духовке) даже по-разному называется, не говоря уже о самом вкусе и подаче блюд. Так что лучше горшочек использовать) Если нет, можно недорогой купить. Выбирать стоит из керамических, в Домовом, кстати, глиняный горшок для запекания можно взять примерно за 230 руб., там как раз сейчас скидки.

3

Отличный  обед картошка с мясом в духовке.
Свинина, запеченная с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23883.jpg
Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня

Подготовить ингредиенты.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Выложить картофель к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 40-50, до готовности (румяности). За время приготовления несколько раз перемешать.
Свинина, запеченная с картофелем, готова.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!

Отредактировано Людмила 12 (18.12.21 14:26)

4

В этом году на Новый Год не будем обычную картошку с мясом делать. Решили пожарить стейки. Я подготовилась, даже нашла как определить степень прожарки стейка без термометра https://www.steakhome.ru/blog/kak-opred … ermometra/ . Уже много практиковалась и уверена, что на праздники мясо будет вкуснее всего!

5

вкунота!!!

6

Это вкусно - чебуреки рецепт.
Чебуреки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235804.jpg
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Продукты
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

7

У нас в семье, все любят просто запеченную картошку, или даже отварную,а к ней разные соуса, поэтому стараюсь всегда что-то новенькое приготовить. Вот в том же La Maree можно купить все необходимые ингредиенты. Есть здесь устричный и соевый соус, горчица, томатное пюре, бальзамический и винный уксус. В общем много всего, к тому же рыбу и мясо тоже можно купить здесь. Всё сразу и ехать никуда не надо, делают доставку на дом.

Отредактировано Grigorieva (25.02.22 07:14)

8

Нравится картошка с мясом в мультиварке.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113110.jpg
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 160-180 мл

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

9

И я люблю своих родных побаловать свежей домашней едой, они обожают мою кухню:) И я заметила, что вкус мясных и основных блюд, напрямую зависит от специй, которые я в них добавляю. Я недавно закупила партию добавок на сайте "Лавка специй"  https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ … j-molotyj/ : белый перец горошком , черный перец, кориандр, зира и многое другое и моя семья сказала, что блюда стали гораздо вкуснее и ароматнее с ними.

10

К чаю предложу  пирог с творогом.
Творожный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/564/sm_563432.jpg
Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!
Продукты
(на 6 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас творог не мягкий, лучше предварительно протрите его через ситечко или пробейте блендером.
Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте масло с сахаром в течение минуты.
Добавьте к маслу яйца, соль и ванилин.
Миксером на высоких оборотах взбейте 2 минуты.
Добавьте творог.
Взбейте до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В творожную основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Миксером на низких оборотах перемешайте тесто.
Тесто получится гладеньким, по консистенции как густой крем (или классическое кексовое тесто).
Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
В подготовленную форму выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность.
Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Я выпекала пирог 55 минут. Если у вас форма большего диаметра - пирог будет ниже и время выпекания меньше.
Творожный пирог извлеките из формы, остудите на решётке и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

11

Вкусный  обед -  тушеная картошка с мясом.
Жаркое из свинины с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108876.jpg
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!

12

Вкусная тема  холодец в мультиварке.

Холодец в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290036.jpg
Что говорить, даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников, словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще!  Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!
Продукты
Свиная рулька без кожи - 2 шт.
Свиная рулька с кожей - 1 шт.
Свиная ножка с копытом - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)

Заниматься холодцом начали вчера вечером. Мясо хорошо промыли, залили холодной водой и оставили на всю ночь. Воду несколько раз меняли.
Хорошо промытое и выдержанное в воде мясо практически не даёт пены, ещё моя бабушка так учила.
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. На моей мультиварке есть программа "Холодец", но также есть программа "Мультиповар", где можно самостоятельно задать время и температуру. Выставляем 4 часа при температуре 90 градусов, пусть готовится-томится. Бульон не должен кипеть.
Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки.
Закрываем мультиварку, добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаём и даём немного остыть. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то режет, а мы просто разбираем на волокна.
С бульона сверху можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процеживаем. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.
Бульон соединяем с мясом, добавляем измельчённый чеснок, соль по вкусу и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.
Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Очень всё легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня - ещё и отварная картошечка! Такой холодец украсит любое застолье! Готовьте на здоровье! И приятного вам аппетита!

13

Крюков Макар написал(а):

Хочу картошку с мясом в горшочках)) Реально такое блюдо сделать просто в кастрюле или лучше все же горшки покупать?

Для меня проще купить готовую картошку с мясом в кафе или кулинарии, чем заморачиваться и готовить все это самостоятельно. Очень часто на такие блюда бывают в отделе кулинарии акции и скидки в Ашане https://auchan.zakaz.ua/ru/promotions/ . Посмотрите в ассортименте, там вы даже сможете выбрать из нескольких вариантов.

14

А я люблю макароны по флотски.
Макароны по-флотски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24393.jpg
Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 400 г
Масло растительное - 30-50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 3 л
Фарш (куриный, свиной, индюшачий) - 500 г
Соль
Перец
Специи

Ингредиенты для макарон по-флотски перед Вами.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Воду довести до кипения, посолить. Макароны кинуть в кипящую воду и варить до полной готовности согласно инструкции. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до полной готовности.
Добавить сырой фарш в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

15

Спасибо за хорошие рецепты. Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть ещё рецептов.

16

Symbotek, здравствуйте, я смотрю здесь рецепты https://pro100-vkusno.ru/ тут много разных рецептов, которые просто готовить и написаны так, что их легко сделать. А самое главное, что блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусные, посмотрите обязательно.

17

Lyssia написал(а):

Вкусный  обед -  тушеная картошка с мясом.
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!

Сытное и несложное в приготовлении  блюдо - тушеная картошка с мясом, станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Спасибо за рецепт!

18

Ну, кстати, про свинину вот тут https://progorod33.ru/maso-svininy четко и подробно написано. Обратите внимание, вникнуть в это дело точно не помешает

19

Столько крутых рецептов люди скинули. Просто объедение)  А я вот обычно смотрю на сайте Everyfood.  Вот здесьтакие рецепты раскинуты так что их просто найти) В этом году тоже  семьей будем делать картошку в горшочках. Так будет по презентабельней. Так же на сайте нашли   вкуснейшие салаты) Вот кто бы мог подумать что есть крутой салат с курицей и апельсином? Вот я и была в шоке, что это так вкусно.

20

Вкусная тема - картошка с мясом в горшочках.

Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149960.jpg
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум о БИЗНЕСЕ » Строительство » Картошка с мясом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно