Доброго времени суток. Может кто-нибудь в курсе где можно ознакомится с различными рецептами народной кухни, в частности чебуреков? А то не знаю как их сделать.
Где посмотреть рецепт чебуреков? Подскажите.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться211.02.22 01:04
Ну я бы у бабушки какой-нибудь спросил, пусть даже не родной. Они обычно знают множество народных рецептов.
Поделиться311.02.22 03:10
Рецепт — это, без сомнения, самый лучший способ, как приготовить чебуреки на воде. И он всегда будет актуальным, потому что такие чебуреки без яиц получаются очень нежными и воздушными, а подавать их можно с какой угодно начинкой. И такой рецепт я посмотрел на http://tishka.org . Тут есть очень много интересных рецептов.
Поделиться408.12.23 12:12
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками -
как приготовить чебуреки.
Понадобится:
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Для жарки:
Масло растительное
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.